3月になってしまいましたね。
だんだん暖かい日が多くなってきました。
1月に比べると、夜の寒さがかなりゆるんだ気がします。
北海道はまだまだ寒い時期・・・
北国では、春の訪れは一気にやってきますが、こちらでは季節が徐々に移り変わっていくのを肌で実感できる気がします。
スーパーでも、元気な野菜がたくさん見られるようになってきました。

今日の夕食。
照り焼きは濃いめの味付けなので、野菜炒めは塩味であっさりと。
そして、スナップえんどうとアスパラでサラダを作りました。

サラダといっても、さっとゆでて、塩・胡椒・酢を少々で味付けして、最後にオリーブオイルを加えただけ。
えんどうはちょっと育ちすぎな感がありますが、アスパラはみずみずしく、美味しくできました。