ひだまりの猫

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

豆を煮る

小さい頃から、豆が大好きでした。
東京にきてからあまりみないのが、「とら豆」
白と茶色のぶち模様の豆。

祖母が亡くなったとき、遺品の中から何故かとら豆が出てきました。
うちでそれを貰ってまいてみたら豆がなったので、それ以来毎年作っています。

実家にいるときは作ってもらうばかりだったけど、今は自分で煮ています。
秋になると実家から送られてくるいろいろな豆が楽しみなのです。





ふっくら煮豆 by ひだまりの猫 http://cookpad.com/recipe/2830245#app

| ごはん | 21:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://catinthesun.blog39.fc2.com/tb.php/253-adee35e4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。