ひだまりの猫

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ぶり大根

夫が出かけてたので、ぶり大根を作りました。
好き嫌いはないと自分では言うけれど、苦手なものの多い夫。
ぶり大根は苦手な料理のひとつです。
骨が多いのがいやなのか
ブリの油がだめなのか
ちょっと魚臭さが残るのがいやなのか
それとも全部?

私は好きなんですけどねぇ~、ぶり大根・・・

今日は我ながら美味しくできました。
ポイントは
・大根は下茹ですること
・ブリは霜降りにすること
・煮物に使えるクッキングシートを落とし蓋にすると、アクがとれていい

こんなところかな。
明日の弁当に、こっそり大根だけ入れてやるつもりです(^^)

| ごはん | 23:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://catinthesun.blog39.fc2.com/tb.php/254-b47e09f9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。