ひだまりの猫

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

納豆チャーハン



昨日は帰宅が遅くなったので、簡単に済ませました

納豆チャーハン
ジャガイモの素揚げ

コボウスープ(インスタント)

納豆チャーハンの作り方 2人分
材料
納豆 1パック
卵 1個
ご飯 茶碗に2杯強 温かいものを使用
鰹節 4g
イリゴマ
しょうゆ
こしょう

1.納豆をボールなどにあけて付属のタレ(またはしょうゆ)を加え、粘り気がでるまでよく混ぜる
2.納豆に卵を割り入れ、さらによく混ぜてふわふわの泡を作る
3.フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて中火で炒める
4.卵が固まってしまう前にご飯を入れる
5.強めの中火で、木べらで押しつけるようにしながら炒める
6.しょうゆとこしょうで味を整える
7.火を止めたら鰹節とイリゴマをふり入れ、完成

卵と納豆をあらかじめよく混ぜておくと、ご飯に絡みやすいです
冷たい残りご飯や冷凍ご飯を使うときは、レンジで温めてから炒めましょう

| ごはん | 09:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://catinthesun.blog39.fc2.com/tb.php/261-0bae6a1d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。